澳门新濠天地真人|学院召开工程建设招标投标领域等专项审计工作进点会

发布者:管理员发布时间:2024-04-18

本网讯(审计处通讯员 董子彧)418日,学院召开2017年以来工程建设招标投标领域专项审计、2024年内部管理领导干部经济责任审计、2022-2023年预算执行及财务收支审计工作进点会。学院领导班子成员出席会议,相关部门主要负责人、相关二级学院党政负责人、审计处全体成员及审计机构代表参加会议。会议由党委副书记、院长盛鹏主持。

会上,盛鹏领学《安徽省2024年度内部审计工作要点》,党委委员、副院长杨林国宣读《关于开展2024年内部管理领导干部经济责任审计的通知》,党委委员、纪委书记李荣富宣读《安徽职业技术学院2017年以来工程建设招标投标领域专项审计工作方案》。

党委书记李方泽在讲话中提出三点意见。一是提高政治站位,把牢审计工作方向。要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话指示批示精神,深刻领会审计的政治属性,把讲政治贯穿审计工作始终,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,衷心拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,牢牢把握审计工作正确方向;二是压实责任、强化调度,着力提升工作质效。要把专项审计工作作为全面从严治党、防范重要领域重大廉政风险的重要内容,各部门主要负责同志要切实担起第一责任人职责,对审计过程中的困难和问题,加强精准指导,切实做到力量整合、程序契合、工作融合,形成强大整治合力,全面精准审计;三是敢于直面问题根源,做到真改实改深改。要从严从实抓好审计发现问题整改,推动审计结果向审计成果转变。要增强改革的决心和魄力,敢于直面问题根源,不浮于表面,做到真改实改深改,依法依规审计。

会议还听取了审计处关于审计工作方案的汇报。


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博