新濠天地在线|学院举行“合肥工业大学-安徽职业技术学院智能网联汽车研究院”签约揭牌仪式

发布者:管理员发布时间:2024-04-19

本网讯(汽车工程学院通讯员 姜建满)4月18日,新濠天地在线|学院举行“合肥工业大学-安徽职业技术学院智能网联汽车研究院”签约揭牌仪式。合肥工业大学汽车工程技术研究院副院长兼党支部书记潘轶山,副院长贺林,学院党委委员、副院长杨林国出席会议,共建单位相关人员参加会议。会议由汽车工程学院负责人主持。

杨林国从历史沿革、办学规模、办学架构、文化建设、产教融合、科教融汇等方面介绍了学院的整体情况。他希望双方充分整合资源,聚焦科技创新人才培养、智能网联汽车科研成果转化以及关键核心技术攻关,高质量、高标准共建智能网联汽车研究院,实现产教融合、科教融汇,共同 促进智能网联汽车行业的发展。

潘轶山表示,汽车工程技术研究院在整车开发、新能源汽车三电及智能网联汽车等方面有深厚的研究基础。希望双方在智能网联汽车线控底盘和智能座舱方面开展深入合作。贺林希望双方本着互利共赢的原则充分发挥各自优势,为智能汽车产业的快速发展提供强有力的技术支撑和人才保障。

合肥工业大学-安徽职业技术学院智能网联汽车研究院是我院建立的首个集技术交流、成果转化于一体的科研创新平台。平台对创新人才培养、学科专业建设、科技成果转化等方面具有重要意义。


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博