【党纪学习教育】学院召开党的建设领导小组会议 启动部署党纪学习教育工作

发布者:管理员发布时间:2024-04-19

本网讯(党委组织部通讯员 刘丽丽4月19上午,学院召开党的建设领导小组会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议精神和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,落实省委、省委教育工委工作要求动员部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记、党的建设领导小组组长李方泽主持会议并作动员讲话。学院党的建设领导小组成员和党纪学习教育工作专班成员参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院上下要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,高标准高质量抓好党纪学习教育,切实把党纪学习教育成果转化为创建高水平职业技术大学和服务“三地一区”、建设“七个强省”的强大动力。

会议强调,要突出重点关键,准确把握开展党纪学习教育的目标要求。要抓住学习重点,聚焦《中国共产党纪律处分条例》文本,原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,坚持个人自学与集中学习相结合。要紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律开展研讨,全面把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。要加强警示教育,充分挖掘警示教育资源,通过召开警示教育大会、集中观看警示教育片、参观警示教育基地等多种形式,用身边事教育身边人,强化警示震慑,提升警示的针对性时效性。要加强解读培训,上好专题党课,深化《条例》理解运用,着重抓好领导干部、新提拔干部、年轻干部、关键岗位干部等群体的培训。要把解读培训《条例》贯穿于党纪学习教育全过程,注重融入日常、抓在经常。要抓实检视整改,对照《条例》,发扬自我革命精神,深入检视剖析,用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程变成增强纪律意识、提高党性修养的过程。

会议要求,本次党纪学习教育时间紧、任务重、要求高。全院上下思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效。要层层压实责任,加强工作统筹,重视宣传引导,力戒形式主义,确保党纪学习教育取得扎实成效。

会前,学院召开党委会,审议通过了《中共安徽职业技术学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,并对学院党纪学习教育进行了研究部署。


  • 安徽职业技术学院官微
  • 安徽职业技术学院官方微博